赵本堂大使出席委内瑞拉《丝绸之路-贸易与日常之美》展览开幕式
2017/10/02

  10月1日,应委内瑞拉文化部长雷耶斯邀请,赵本堂大使出席委内瑞拉《丝绸之路-贸易与日常之美》专题展览开幕式并剪彩。此次展览,系委文化部主办的“红色十月”中国国庆系列文化活动之一,共展出数百件古代中国陶瓷制品。

  雷耶斯部长感谢赵大使出席此次活动,并表示,中国是委内瑞拉最重要的伙伴之一,中委战略伙伴关系对委内瑞拉的经济、文化等领域的发展起到了非常重要的促进作用,两国关系堪称国际合作的典范。

  赵本堂大使感谢委方的热情邀请,并对组办方选择10月1日这个有着特殊意义的日子深表赞许。赵大使指出,此次展览充分证明“丝绸之路”促进世界各国、各民族之间的交流与融合的重大意义,“丝路精神”极大地促进了各国经济、贸易、文化的发展,造福于各国人民。相信通过此次展览,委民众将明显增进对中国文化的兴趣和了解,进一步夯实中委友好合作的群众基础。

  此外,雷耶斯部长还陪同赵大使参观了国家美术馆,并共同接受委内瑞拉国家电视台的采访。参观期间,委青年艺人巴尔加斯用古筝演奏了一曲中国古乐,并亲自伴唱《满月》,获得在场观众的阵阵掌声,完美诠释了中西文化交流与融合。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿