驻委内瑞拉大使赵本堂会见委报业联合会主席
2017/09/28

  2017年9月28日,驻委内瑞拉大使赵本堂在使馆会见委报业联合会主席拉米雷斯,双方就加强媒体交流与合作等交换意见。

  拉表示,报业联合会是委最大的全国性报业协会,成员包括《宇宙报》、《国民报》等80多家媒体。当前,随着中国的国际地位和影响力不断提升,委主流媒体涉华报道不断增多。联合会希同中方进一步加强交流与合作,更加客观、公正、权威报道涉华和中委合作内容,不断增进当地民众对中国和中委关系的认识和了解。

  赵大使简要介绍了中国近代发展历史和中国共产党领导中国人民取得的巨大成绩及中共十九大有关情况,强调中委关系是建立在相互尊重、互利共赢、共同发展基础上的,符合两国和两国人民的利益,积极评价委报业联合会所做工作和希加强对华合作的积极意愿,强调媒体合作是两国人文交流的重要组成部分,对增进双方民众相互了解和友谊具有重要意义。中方愿同委报业联合会密切交流合作,为中委关系深入发展营造良好舆论环境,造福双方人民。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿