驻委内瑞拉大使赵本堂接受“外交简讯”节目专访
2017/09/27

  2017年9月27日,驻委内瑞拉大使赵本堂接受委“网络播放”(PLAY NETWORK)电台“外交简讯”节目专访,就中华人民共和国成立68周年华诞、中国发展成就、中国共产党第十九次全国代表大会、中委关系、双边务实合作等回答了记者提问。

  赵大使回顾了新中国成立68周年以来取得的辉煌成就,介绍了使馆国庆庆祝活动和党的十九大重要政治议程,强调在中国共产党领导下,中国经济取得快速发展,并带领全国人民为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。中方一贯坚持在互相尊重、互利共赢、不干涉内政的原则上同委发展关系,近年来两国关系持续深入发展,高层互访频繁,政治互信不断加深,各领域务实合作全面发展,给两国和两国人民带来实实在在的好处。使馆感谢“外交简讯”节目多年来客观全面报道中国经济社会发展及中委友好合作,成为委民众了解中国政治、经济、历史、人文的重要窗口,为加强两国人民间的了解和友谊做出贡献。

  “外交简讯”是“网络播放”(PLAY NETWORK)电台每周日播出的人文类节目,旨在介绍各国政治、经济、文化、历史等内容,在当地广受欢迎。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿