驻委内瑞拉使馆与委文化部联合举办“红色十月”《中国故事2017》图片展并向委国家图书馆赠书
2017/09/27

  2017年9月26日上午,中国驻委内瑞拉使馆与委文化部在委国家图书馆隆重举办《中国故事2017》图片展开幕式,同时还举行了向国家图书馆赠书仪式。中国驻委内瑞拉大使赵本堂、委内瑞拉文化部长雷耶斯、驻委内瑞拉使节及各界人士近二百人出席了此次活动。

  在致辞中,赵大使感谢委内瑞拉文化部和委国家图书馆为中委文化交流的支持。他说,我们的共同使命是双方不断推动中委两国友谊及各领域合作向前发展。举办这此图片展览,正是希望通过一幅幅鲜活生动的画面,从不同的角度向委内瑞拉民众展示当代中国社会的形象,以及过去一年里中国各领域所取得的成就。中方向国家图书馆赠书是希望委内瑞拉人民更深入地了解中国领导人关于治国理政的理念,了解流淌在中国民族心灵深处的文化,同时分享中国近年在科技发展和生态环境保护方面取得的成就,分享中国人民的所思所想,促进两国人民达到心相通、民相亲,最终共享和平和共同发展。

  雷耶斯部长感谢赵大使向委国家图书馆赠送书籍,表示委文化部将组织向中国国庆献礼的“红色十月”系列文化活动,除此次图片展以及赠书活动外,将在国家美术馆举办“丝绸之路”展览并举办中国电影周。

  赵大使陪同雷耶斯部长参观了展览。作为当地著名诗人的雷耶斯部长看到作品《云中高速》时,禁不住连声称赞“这真是一首美好的诗歌”。而走到《太极舞扇》前,看到雾霭中雅乐般悠然起舞的武者,雷耶斯愉快地回忆起自己学习太极拳的经历,并希望双方举办包括太极武术训练在内的更多文化交流活动。

  开幕式活动中,来宾们纷纷表达对中国文化和发展成就的积极评价和赞叹。委内瑞拉VTV电视台、南方电视台、委国家电台、新华社和人民日报等主流媒体对赵大使和雷耶斯部长进行了采访并现场直播。自此,“红色十月”庆国庆中国系列文化活动正式拉开帷幕。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿