中资机构持因私护照的中国公民申请护照换发或补发

  因委内瑞拉移民部门办理签证过底手续存在困难,且如新护照上无有效签证会对持证人出境造成影响,我馆建议中资机构持因私护照人员在有效期不足或页面用完时办理旅行证,回国办理护照换发。

  我馆原则上不能为中资公司持因私护照人员办理护照补发,需办理旅行证回国办理护照补发(点此查看)。

  一、所需材料

  1、登录“海外申请护照在线预约系统”(查看护照在线预约指南),如实完整回答有关问题,不得遗漏,并打印申请表,不得在申请表上签名。

  2、护照原件。

  3、有下列内容的护照复印件:资料页、签证页。

  4、所属中资机构换照同意函。

  5、申请人纸质彩色照片一式三张。(电子护照照片质量要求极高,具体请点此处)。

    6、填写《国籍状况声明书》并签字。

  注意:所有提供材料必须是Carta尺寸纸张,其他尺寸不予接受。

  二、办理流程

  1、申请人须亲自到使馆办理护照换发手续。

  2、在工作人员查验材料合格后,申请人应当面在《护照申请表》上签字。

  3、工作人员会要求申请人在专门设备上录入指纹信息和电子签名,并对申请人进行现场拍照。

  4、工作人员会开具取证单,取证单是日后取证的重要凭据,请申请人务必妥善保管。

  5、申请人可在预约取证日期凭取证单取证,取证后请务必仔细核对新护照上所有信息,如有疑问请及时提出。

  6、工作人员会在取证时将旧护照注销后退还给申请人,请务必妥善保管。

  三、办理周期

  我馆受理申请后,需要复核申请人提供的材料,准确无误后发往制证中心制作,一般需要20个工作日(一个自然月)。特殊情况下(如制证中心提示申请人照片质量不合格),需要申请人重新提交材料的,则制作期相应延长。

  护照换发不可加急。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿